中医学院专业介绍
2018-05-15 16:14     (点击: )

中医学

本科学制5 年,授予医学学士学位。培养适应我国中医药事业发展需求,德智体美全面发展,具备良好的人文、科学与职业素养,较为深厚的中国传统文化底蕴,较为系统的中医基础理论与基本知识,较强的中医思维与临床实践能力,较强的传承能力与创新精神,并具备一定的现代医学知识与能力;掌握相应的科学方法,具有自主学习和终身学习的能力,能在各级中医院、中医科研机构及各级综合性医院、医学教育机构从事医疗、预防、保健、康复等工作,成为具有良好职业素养的高素质应用型中医专门人才。。

中西医临床医学

本科学制5 年,授予医学学士学位。本专业培养适应我国中西医结合事业发展需求,德智体美全面发展,具备良好的人文、科学和职业素养,较为系统的掌握中、西医学基本理论与专业知识;有较强的中西医结合思维与临床实践能力,并且掌握相应的科学方法,具有自主学习和终身学习能力,能在医疗卫生领域从事医疗、预防、保健、康复等方面工作的高素质中西医临床医学应用型人才。

针灸推拿学

本科学制5 年,授予医学学士学位。培养适应社会主义现代化建设和针灸推拿事业需要,德智体美全面发展的,具有良好的人文、科学、与职业素养,较为深厚的中国传统文化底蕴,较为系统的中医药基础理论与基本知识、针灸推拿学专业知识和现代医学理论知识,较强的中医思维与临床实践技能,较强的传承能力与创新精神,具有自主学习能力与终身学习的能力,能在各级中医院、中医科研机构及综合性医院等部门从事针灸、推拿医疗及科学研究工作的高素质应用型医学专门人才。

中药学

本科学制4 年,授予理学学士学位。培养适应社会主义现代化建设和中医药事业需要,德智体美全面发展的,具备中医药思维和中医药学基础理论、基本知识、基本技能以及相关的药学、中医学等方面的知识和能力,能在中药生产、检验、流通、使用、研究与开发等领域从事标准化中药材生产与鉴定、中药炮制与制剂、中药质量与分析、中药药理与安全性评价及临床合理用药等方面工作的高素质应用型人才。。

康复治疗学

本科学制4 年,授予理学学士学位。培养适应我国康复事业发展需求,德、智、体、美全面发展,具备良好的人文、科学和职业素养,具有扎实的康复医学基础理论和较强的康复治疗技术,具有中西医结合特色优势,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,能够在各级各类医疗、康复机构或疗养院从事康复评定和治疗工作的康复治疗师,以及能够在康复医学工程研究机构、公司从事研发工作的高级应用型专门技术人才。