网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>专业介绍>>正文
动物科技学院专业介绍
2018-04-19 16:13     (点击: )

动物医学专业

 本科,学制4 年。授予农学学士学位。培养能充分掌握畜禽疾病的诊断、预防和治疗技术,能在所学专业的相关领域和部门从事技术设计、开发管理、教学科研等工作的高级技术人才。

毕业后能在进出口动物及其产品的检验,畜禽疾病的诊断与防治,宠物医院,实验动物中心,兽药企业,兽医院、畜牧局、动物防疫部门等从事畜牧兽医行政管理工作。

 

动物科学专业

本科,学制4 年。授予农学学士学位。培养具备动物科学基本知识、基本理论和动物生产基本技能,具有在动物生产和管理、动物科学研究等部门从事生产科学研究能力的高级畜牧业专门人才。

毕业后能在畜牧兽医科研院所、动物养殖企业、饲料企业、兽医站、畜牧局等从事相关工作。

动植物检疫专业

本科,学制4 年。授予理学学士学位。培养具有动植物检疫学、农业生物科学、动植物病虫生物学、食品安全检验学等方面的基本理论和基本知识的高级专门人才。

毕业后能在海关、港口、机场,疾病控制中心,动植物检验检疫部门,畜牧兽医研究所,兽药管理及生产单位,食品生产企业,高等院校和职业技术学校等从事工作相关工作。

动物药学专业

本科,学制4 年。授予农学学士学位。培养具备药理学、药物化学、药剂学、药物分析等方面的基本理论和基本知识,具有进行兽药应用与研究、技术开发和科技管理的基本能力的高级人才。

毕业后能在各级药监部门,疾病控制中心,动物检疫部门,畜牧兽医研究所,兽药管理及生产单位,食品生产企业,高等院校和职业技术学校等从事相关工作。

草业科学专业 

本科,学制4 年,授予农学学士学位。培养具备草业科学、动物科学、农学基本知识、基本理论和基本技能,能在草业科学、动物科学和农学领域和相关研究部门从事相关工作的高级草业人才。

毕业后能在草坪及城市园林绿化、草种生产、草产品加工与利用、人工草地建植与管理、退化草地生态恢复与重建、畜牧养殖、中草药研发等方面工作从事相关工作。

动物科技学院毕业生就业火爆、十分抢手,近三年就业率均保持在95% 以上,每年均有不少于150 家企业来学院招聘。学院学习氛围浓厚,每年都有几十名毕业生步入中国农业科学院、中国农业大学、华中农业大学等高校继续深造,还有多名学生出国留学,取得硕士、博士学位。学院已成为河北省西北部最大的畜牧兽医人才培养基地。

 

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5989445 / 5989446 / 5989452 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站