网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>专业介绍>>正文
农林科技学院专业介绍
2017-06-01 16:12     (点击: )

农学专业:本科学制4年,授予农学学士学位。培养具备农业科学的基本理论知识,掌握作物耕作栽培、病虫害防治、品种选育以及种子生产等方面技能的高级技术人才。

主要课程:植物学、基础生物化学、植物生理学、遗传学、农业昆虫学、农业病理学、土壤肥料学、试验统计方法、农业生态学、作物栽培学、作物育种学、耕作学、良种繁育学、种子学、农业推广学、农业气象学、微生物学等。

就业方向:高等院校、科研院所、农场、种子公司及各级农业技术推广站。

食品科学与工程专业:本科学制4年,授予工学学士学位。培养具有从事食品科学研究开发、工程设计等工作所必备的理论知识与实践技能的高级专业技术人才。

主要课程:有机化学、生物化学、食品化学、微生物学、化工过程与设备和食品技术原理。

就业方向:食品企业、科研院所、政府管理等部门。

园艺专业:本科学制4年,授予农学学士学位。培养具备生物学和园艺学基本知识和技能,能在农业、园林管理、商贸等领域从事与园艺科学有关的技术与设计、推广与开发、教学与科研等工作的高级科学技术人才。

主要课程:植物学、植物生理生化、遗传学、土壤肥料、园艺植物育种学、园艺植物栽培学、花卉栽培学、草坪学、观赏树木栽培学、园林规划设计、果树栽培学、蔬菜栽培学、园艺植物病理学、园艺植物昆虫学、园艺产品贮藏与加工等。

就业方向:农业生产、果树、蔬菜、观赏植物基地等领域。

植物保护专业:本科学制4年,授予农学学士学位。专科学制3年。培养具备植物保护科学的理论知识,掌握植物病虫害诊断、测报与防治、植物检疫、园林保护、农药应用的专业理论和专业技术,能胜任植保教学、科学研究、技术普及、开发推广和农业管理的复合型高素质农业科技人才。

主要课程:植物病理学、昆虫学、农药学、基础生物化学、植物病理学、遗传学、植物检疫学、植物化保研究法、植物病原真菌学、植物免疫、农药剂型加工、农药残留分析。

就业方向:大中型农场、科研单位、植物园、科技园区、园林部门、农药公司、出入境检疫、植物生产等部门及各级植保植检部门。

植物科学与技术专业:本科学制4年,授予农学学士学位。培养具备植物科学与技术的基本理论知识,掌握植物有效成份的分析提取技术、品种选育与繁殖、种子生产、病虫害防治等方面的科学原理和基本技能的高级科学技术人才。

主要课程:植物学、植物生理学、基础生物化学、土壤肥料学、遗传学、试验统计方法、植物保护学、农业生态学、分子生物学、现化农艺学、植物育种与种子生产学、植物资源开发利用学、植物生产学、农产品贮藏与加工学等。

就业方向:高等院校、科研院所、农场、种子公司、植物园、苗木花卉公司及各级农业技术推广站。

种子科学与工程专业:本科学制4年,授予农学学士学位。培养具备种子科学与工程的基本理论知识,掌握作物栽培、育种、种子学、良种繁育等科学原理和基本技能的高级科学技术人才。

主要课程:植物学、植物生理学、遗传学、植物育种学、作物栽培学、作物育种专题、种子生理学、种子生产学、种子检验、种子贮藏加工、种子经营与管理、国际贸易原理、市场营销等。

就业方向:高等院校、科研院所、农场、种子公司及各级农业技术推广站。

食品质量安全:本科学制4年,培养具备食品分析、检测、食品生产管理和技术经济分析能力,为食品质检、卫检机构、科研机构、食品生产及贮藏物流企业、适应能力强的复合型应用人才。

主要课程:有机化学、分析化学、仪器分析、生物化学、食品化学、食品微生物学、食品工程原理、食品工艺学导论、食品营养学、食品安全学、食品分析、食品毒理学、食品检测新技术、食品免疫学、食品质量管理、食品法规与标准。

就业方向:学生毕业后可到全国各级食品卫生监督部门、食品企业、社区的食品营养与安全服务部门、餐饮业及教学、科研等单位,从事食品生产、食品营养与安全的管理、公共营养等方面的工作。

 

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5957705 / 5957706 / 5916936 / 4029183 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站