网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>专业介绍>>正文
农林科技学院专业介绍
2018-04-12 16:12     (点击: )

农学专业

农学专业为学校传统优势专业,2009 年被评为河北省高等学校农业创新高地和河北省高等学校品牌特色专业,是教育部“卓越农林人才教育培养计划”的试点专业。培养具有资源环境和生态意识,掌握作物遗传育种、良种繁育和作物高产优质与可持续发展的基础理论、基本知识和基本技能,适应农作物产业化开发、农业经营与管理、教学与科研等工作的应用型人才。学制4 年,授予农学学士学位。

园艺专业

园艺专业为教育部“卓越农林人才教育培养计划”试点专业,分为蔬菜、果树和观赏园艺三个方向模块。蔬菜学学科为校级重点学科,培养具备生物学和园艺学的基本理论、基本知识和基本技能,能在相关领域和部门从事生产与经营、技术与推广、教学与科研等工作的应用型高级技术人才。学制4 年,授予农学学士学位。

植物保护专业

植保保护专业为教育部“卓越农林人才教育培养计划”试点专业。培养具有扎实的植物保护专业基础知识,具备植物有害生物的识别、发生规律及安全防控等方面的知识技能,能在相关行业从事有害生物及防治的科研、技术推广、教学、开发和管理等工作的应用型人才。学制4 年,授予农学学士学位。

植物科学与技术专业

具有植物生产与现代农场经营管理两个专业方向。培养具有扎实生物科学基础知识,掌握植物生产、育种、植保、植物开发的理论和技能,从事的科研、教学、技术开发与推广、生产经营与管理的高级复合应用型人才。本科学制4 年,授予农学学士学位。

种子科学与工程专业

培养具备植物育种、种子加工贮藏、种子质量检测、种子营销及其相关领域的基本理论、基本知识和基本技能,从事教学与科研、技术开发与推广、生产经营与管理等方面的应用型高级人才。学制4 年,授予农学学士学位。

食品科学与工程专业

为校级重点学科。培养从事食品生产过程的工艺控制及产品质量控制、食品工程设计、新产品开发、食品资源开发利用、科学研究等工作的必备理论知识与实践技能,熟悉相关的政策法规的高级应用型人才。学制4 年,授予工学学士学位。

食品质量与安全专业

培养系统掌握食品质量与安全领域的基本知识和基本技能,熟悉食品工业发展政策法规,了解食品质量与安全专业的前沿理论和发展动态,能在食品生产、加工和流通企业,食品检验机构、监督管理部门和科研院所等相关部门从事质量控制、分析检测、检验检疫、安全评价、监督管理、技术开发、科学研究等方面工作的应用型专业技术人才。学制4 年,授予工学学士学位。

学院已与30 多家省内外知名企业建立了校企合作关系,另有100 多个校外生产实习基地。实行“3+1”培养模式,加强学生的岗位能力培养,近年来综合就业率一直保持在95% 以上。每年130 多家企业来校招聘,毕业生供不应求。另有多名毕业生考入国内知名院校继续深造,还有近10% 的学生考取本校的硕士研究生。毕业生受到用人单位的普遍好评。有的成为著名的专家,有的成为大企业家,还有相当一部分毕业生走上了领导岗位或成为单位的技术骨干。

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5989445 / 5989446 / 5989452 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站