法政学院专业介绍
2018-04-18 16:08     (点击: )

历史学专业

本科,学制4 年,授予历史学学士学位。培养学生掌握历史文化的教学与研究以及历史文化资源调查等方面的基本理论和基本能力,兼具良好的口头语言表达以及严密的逻辑思维能力和比较强的实践能力,既能从事历史学及相关专业教学、研究和管理等工作,又能在党政机关及文教、宣传、新闻出版、文博、档案、旅游以及行政管理等方面从事实际工作的应用型人才。

思想政治教育专业

本科,学制4 年,授予法学学士学位。培养学生具有坚实的马克思主义理论素养和系统的思想政治教育专业知识,以及现代教育理念和求实创新精神,政治立场坚定,思想观点敏锐,学科知识多元,既能胜任中学思想政治课程教学与实践创新研究,又能从事各类企、事业单位以本专业为基础的宣传、组织、管理、思想政治工作的应用型人才。

应用心理学专业

本科,学制4 年,授予教育学学士学位。学生通过接受科学思维和科学实验训练,具有心理学学科的基本理论、基本知识和基本技能,能够在科研部门、教育机构及其他企事业单位,从事和心理学相关的工作,例如但不限于公共管理、工商管理、公共关系、市场营销、工业与商业设计、公安军事体育、社会工作等应用型人才。

学前教育专业

本科,学制4 年,授予教育学学士学位。培养热爱教育事业,热爱幼儿,具备学前教育方面的专业知识与能力,能够在各级各类幼儿教育机构和早期教育机构、相关政府机关、社会文化与教育机构等部门担任幼儿教育工作、儿童发展评估和指导、儿童保育与教育咨询、儿童社会工作、幼教工作管理等的应用型人才。

酒店管理专业

本科,学制4 年,授予管理学学士学位。培养具备较高的管理理论素养和扎实的酒店管理专业知识和专业实践技能以及康体养生知识,具有人文素质、国际视野、领导艺术、创新意识、创业精神,熟悉现代星级酒店经营管理方法和手段,能够在高星级酒店、高档度假区、高级住宿业机构、高级餐饮业机构等从事酒店管理、接待服务的应用型人才。

社会工作专业

本科,学制4 年,授予法学学士学位。培养具有基本的社会工作理论和知识、熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作的应用型人才。

法律事务专业

专科,学制3 年。培养具有良好职业道德,掌握法律基本理论和法律实践基本技能的实务型法律人才。

旅游管理专业

专科,学制3 年。培养掌握旅游企业管理和服务的专业知识与基本技能,能够在旅游事业单位,旅游接待中心、景区、旅行社及星级酒店工作并能从事旅游会展服务,VIP 服务接待等工作的应用型人才。

酒店管理专业

专科,学制3 年。培养掌握酒店经营管理的基本理论,具有较强酒店专业操作技能和实践管理能力,良好的职业素养,能胜任现代酒店经营管理工作和实际操作的高技能应用型人才。