网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>专业介绍>>正文
外国语学院专业介绍
2018-04-15 16:06     (点击: )

英 语

英语专业(师范类),学制4 年。英语专业主要培养具有扎实的英语语言基础、广博的人文社会科学知识、较熟练的英语语言运用能力、较强的跨文化交际能力,能够在中小学进行英语教学和研究的教师,并能够在外事、文化、旅游等部门从事教学和翻译的应用型人才。学生通过培养方案规定的全部课程的考核,毕业时将获得本科毕业证书和文学学士学位证书。毕业生主要从事中小学英语教学、翻译、外事管理、会展旅游服务、文化交流与宣传等工作。

 

日 语

日语专业(本科,非师范类),学制4 年。本专业要求学生掌握扎实的日语语言基础和日语语言学、文学、社会文化等其他相关知识,具备汉日双语应用能力、翻译能力、跨文化交流能力和国际理解能力。学生通过培养方案规定的全部课程的考核,毕业时将获得本科毕业证书和文学学士学位证书。毕业生从事教学工作、涉外翻译、外事管理、会展旅游服务、文化交流等工作。

 

商务英语

商务英语专业(本科,非师范类),学制4 年。本专业旨在培养德、智、体全面发展,英语基本功扎实,具有国际视野和人文素养,掌握语言学、经济学、管理学、法学(国际商法)等相关基础理论与知识,了解中西文化差异,懂得涉外礼仪,掌握商务理论,熟悉涉外商务工作相关的知识,能运用英语开展外贸业务活动、进行商务交谈,具有较强的实践能力,能从事国际商务工作的高素质应用型人才。学生通过培养方案规定的全部课程的考核,毕业时将获得本科毕业证书和文学学士学位证书。毕业生在各领域胜任外事翻译、商务管理、对外贸易等工作。

 

俄 语

俄语专业(本科,非师范类),学制4 年。本专业教学侧重夯实语言基础,强化实践能力,凸显方向优势。通过俄语专业知识和技能的培训,科学而有机地将语言、文化、文学、翻译、经贸等相结合,以此构建学生知识结构及培养目标的重要组成部分,同时通过强调俄语语言文化和技能的专业训练,坚持实践,面向社会,以实习、实训等促进职业技能培养。毕业生胜任教学、涉外企俄语翻译、外事管理、会展旅游服务、文化交流等工作。

 

英语教育

英语教育专业学制3 年,主要培养合格的小学英语教师。本专业要求学生系统掌握英语语言和文化的基础知识和基本理论,具有扎实的基本功、流畅的言语交际能力外语教学能力。毕业生胜任小学英语教学与管理、外事旅游服务及商务翻译工作。

 

商务英语(专科)

本专业学制3 年,旨在培养能从事现代商务与管理的专门复合型人才, 胜任涉外经贸部门的工作。毕业生可从事涉外商务翻译、会展旅游服务、文化交流等。

 

旅游英语

旅游英语专业学制3 年,旨在培养能够从事旅游景区或企业、酒店服务业、国际会展、外经贸涉外企事业的导游翻译、外事接待、服务、文秘、管理等工作的实用型人才。毕业生可从事旅游景区或企业、酒店服务业、国际会展、外经贸涉外企事业的导游翻译、外事接待等工作。

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5989445 / 5989446 / 5989452 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站