网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>专业介绍>>正文
公共体育部专业介绍
2017-05-24 09:48     (点击: )

社会体育指导与管理本科专业

培养目标:培养德、智、体、美等全面发展,掌握社会体育和冬季项目的基本理论、基本知识与基本技能,能在冬季项目和社会体育领域中从事大众性体育活动的组织管理、健身指导、体育产业经营开发、体育产品营销策划以及体育保健康复等工作,为地方经济建设和社会发展服务的应用型高素质人才。

专业方向:本专业设有冰雪运动和社会体育两个方向。冰雪运动方向主要为2022年北京---张家口联合举办冬奥会和“3亿人上冰雪”国家战略,培养冰雪运动训练、场地设计和管理及器材维修等方面的专门人才。社会体育方向主要培养冬季大众健身项目管理与服务、冬季项目旅游;社会体育理论和实践指导能力、能从事群众性体育活动的组织管理、锻炼咨询、经营开发以及体育与科研的应用性高素质社会体育人才。

主干学科:教育学、体育学、管理学

主要课程:社会体育概论、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、体育社会学、学校体育学、体育心理学、体育管理学、滑雪、滑冰、高尔夫、田径、球类、武术、健美操等。

就业方向:冰雪运动项目训练、场地运营、管理及健身指导;大众健身活动技能指导、健身咨询、组织管理及经营开发等工作。

学制学位:该专业修业年限为四年,实行学年学分制。学生按培养方案修完全部课程,取得毕业所需最低学分,符合我校本专业本科毕业生授予学士学位条件者,授予教育学学士学位。

体育教育学本科专业

培养目标:培养德、智、体、美等诸方面全面发展,掌握学校体育工作基本规律,能够从事科学研究、体育教学、课余体育训练和竞赛、课外体育活动等工作的高素质人才。

专业方向:本专业主要方向为中小学体育教育。可以在大中专学校、中小学等教学单位以及工商部门、公安部门、社区体育指导部门、企事业工会部门从事学校体育科学研究、学校体育项目管理、社会体育指导等工作。

主干学科:教育学、体育学、管理学

主要课程:社会体育概论、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、学校体育学、体育管理学、体育保健、体育心理学、学校体育学、田径、球类、体操、武术等。

就业方向:主要是在大中专学校中小学等教学单位以及工商部门、公安部门、社区体育指导部门、企事业工会部门从事学校体育科学研究、学校体育项目管理、社会体育指导等工作。

学制学位:该专业修业年限为四年,实行学年学分制。学生按培养方案修完全部课程,取得毕业所需最低学分,符合我校本专业本科毕业生授予学士学位条件者,授予教育学学士学位。

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5957705 / 5957706 / 5916936 / 4029183 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站