网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>名师画廊>>正文
全国高等学校教学名师张静教授
2017-04-04 16:00     (点击: )


        张静教授,女,汉族,中共党员,1937年9月生于北京,1959毕业于河北医学院,留校在病理生理教研室任教,1962年调至我校开设病理生理课程,高校教龄49年。现任医学院病理生理教研室主任,教授,硕士生导师,第一届国家级教学名师奖获得者,河北省优秀专家,享受政府特殊津贴,是河北省重点发展学科、省级精品课程、省级实验教学示范中心建设单位的负责人。
        扎根山城40多年,为塞外山城的高等教育倾注全部精力与才华。承担多层次的病理生理学、医学科研方法学以及麻醉学专业危重病医学的教学任务,教学效果好。承担中国高教学会、河北省教育厅等各级教学改革研究项目,从教学理念、培养模式、教学内容、教学方法、实验教学等诸多方面深入进行教学改革,较好地推动了课程建设、提高了教学质量、培养了高素质医学人才,在《中国高等教育》、《中国大学教学》、《医学教育》等期刊发表教学研究论文多篇,获2项河北省教学成果二等奖及3项校级教学成果一等奖;主编教材5部,参编教材5部。
        长期从事科学研究,研究方向为淋巴微循环的生理与病理生理学研究。在国内率先开展了活体淋巴微循环研究,居国际先进水平,使我国在淋巴学领域跻身于国际先列,被河北省自然科学基金委员会列为河北省基础研究的优势和特色领域之一。主持2项国家自然科学基金及多项河北省科研项目,在《Microcirculation》、《Lymphology》、《生理学报》、《中国病理生理杂志》等权威期刊发表有影响的学术论文200余篇,获河北省科技进步一等奖等14项科技成果。
        当选为中国微循环学会理事、中国病理生理学会微循环专业委员会委员、中国病理生理学会休克专业委员会委员、河北省自然科学基金委员会学科组成员、河北省中西医结合学会微循环专业委员会名誉主任委员、河北省医学会微循环-血流变分会副主任委员、河北省生理科学会理事,担任《中国微循环》和《微循环学杂志》历届常务编委。由于其学术成就,收入美国出版的世界名人录《Who’s Who in the World》,在国内外有较大影响。获全国模范教师、全国教育系统劳动模范、全国巾帼建功标兵、全国三八红旗手、全国优秀归侨侨眷知识分子、河北省劳动模范、河北省师德标兵、张家口市有突出贡献的科技专家、张家口市拔尖人才等荣誉称号。曾任中共十四大代表及第九届全国人大代表。

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5957705 / 5957706 / 5916936 / 4029183 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站