网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>名师画廊>>正文
国家科技进步三等奖、省长特别奖、国家星火科技先进个人徐长金教授
2017-04-07 00:00     (点击: )


        徐长金教授,男,省长特别奖获得者。自1986-2006历经20年,为坝上科技兴农扶贫、为坝上环境建设和农民脱贫致富做出应有的奉献。他率部开辟张北旱农试验区,承担国家重点科技攻关课题,作为试区科技兴农扶贫的负责人和执行人,肩负坝上科技兴农扶贫重任,率领一支富有科学求实、开拓创新、淡泊名利、无私奉献精神的科技团队,汇集冀西北高原,百折不挠,为重塑坝上山川,为广大农民脱贫致富,付出艰辛努力,做出突出的业绩。 
在坝上科技兴农扶贫方面,它通过“农业系统能量物质资金流”的分析,明确在市场初步发育阶段坝上农业结构发展模式。通过“低产农田莜麦肥根水共济增产技术”、“脱毒微型薯农村繁殖技术”、“坝上错季蔬菜引种栽培技术”,为成功解决坝上农民粮食问题和经济收入问题提供了具有广泛应用前景的示范样板,为坝上科技兴农扶贫奠定坚实的基础。
        徐长金教授先后荣获了国家科技进步3等奖1项,河北省省长特别奖1项,河北科技1等奖2项,2等奖3项。获中国高校推广奖、国家教委、农业部科技扶贫奖,科技部扶贫办荣誉奖,河北省科委、山区办科技兴农扶贫奖多项。荣获全国星火科技先进个人荣誉称号,记张北县委一等功1次。

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5957705 / 5957706 / 5916936 / 4029183 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站