网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>名师画廊>>正文
张进顺教授
2017-03-30 10:33     (点击: )

张进顺,河北北方学院二级教授,硕士生导师,2010年加拿大曼尼托巴大学高级访问学者。任中华医师协会检验医师分会委员、中华预防医学会寄生虫分会委员、河北省医学会常务理事、河北省检验学会第八、第九届主任委员、河北省医师协会检验医师分会第一届主任委员、河北省病原微生物实验室生物安全专家委员会主任委员。国家自然科学基金评议专家,全国高等医药院校医学检验专业规划教材建设委员会委员。《中华医学检验杂志》副主编。

30多年来从事寄生虫学教学和科研工作。主要从事有关弓形虫、血吸虫等寄生虫免疫、分子生物学、蛋白质组学等领域的研究。主持或参与市厅级课题多项、省自然基金课题2项。目前在研河北省自然基金课题1项,校级重大课题1项。

发表论文92篇、译文12篇,出版教材及专著22部,译著1部。获河北省科技进步奖1项,省教委科技进步奖1项,市科技进步奖5项,全国高等学校医药优秀教材三等奖1项。主编的《临床寄生虫检验学》一书收入全世界有文献记载的人体寄生虫700多种,首次介绍了国外流行的300多个虫种并给出中文译名;整理编制了国际上人体寄生虫最新生物分类体系,将我国人体寄生虫生物分类向前推进30年,对于寄生虫病的诊断和治疗将具有较高的参考价值。

作为本校和河北医科大学硕士生导师,带教研究生31名,其中已毕业25名,在读6名。

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号

邮编:075000 联系电话:0313-5957705 / 5957706 / 5916936 / 4029183 E-mail:hebeibeifangzs@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站