网站首页 | 专业介绍 | 招生快讯 | 名师画廊 | 招生计划 | 学院风采 | 在线咨询 | 录取查询 | 学校首页 
当前位置: 网站首页>>分类专业介绍>>本科二批>>正文
卫生检验与检疫
2018-06-11 15:06     (点击: )

卫生检验与检疫专业

学制与学位:本科专业; 4 年【学习年限4-6 年】;授予理学学士学位。

培养目标:培养适应我国现代化建设需要的、能从事公共卫生监测、卫生检验、口岸海关检验检疫、第三方检验检测公司、食品安全和环境保护、临床检验等岗位的检验工作。具备良好的卫生检验与检疫专业能力、终身学习能力,创新精神、国际视野和良好职业素养的高素质应用型技术专门人才。

主干学科:基础医学、临床医学、预防医学、检验技术。

主要课程:分析化学、基础医学、空气理化检验、水质理化检验、食品理化检验、生物材料检验、临床检验基础、细菌学检验、病毒学检验、免疫学检验等。卫生检验与检疫专业是社会发展的必然,为朝阳专业!目前全国招生数量不足2000 人,难以满足人民对健康环境的需求。专业未来前景广阔,潜力无限!

版权所有河北北方学院招生办公室 联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 冀ICP备05002797号-1

邮编:075000 联系电话:0313-4029183 E-mail:hebeibeifangzsb@163.com 建议在1024*768分辨率下进行浏览网站